Блог

полезных статей

Консультация уролога онлайн или осмотр венеролога в Киеве. Что лучше выбрать?

Консультация уролога онлайн или осмотр венеролога в Киеве.  Что лучше выбрать?

Уролог, андролог, венеролог?
К какому врачу обратиться, если вы обнаружили у себя признаки ЗППП? Что лучше — онлайн-консультация или осмотр венеролога в клинике? Ответы на эти и другие вопросы вы получите, прочитав эту статью.

Когда нужен хороший уролог?

Если финансовое положение и время не позволяют посетить клинику, то поможет уролог онлайн.

Уролог — это врач, который занимается лечением заболеваний мочеполовой системы, воспаления головки полового члена, крайней плоти, рак яичек, предстательной железы и мочевого пузыря. После беседы с пациентом и установкой первоначального диагноза он направит на анализ ИППП и к другим специалистам.

Чем занимается врач-андролог?

Андролог — мужской эквивалент гинеколога. Он занимается физиогномикой и лечением мужских половых органов — яичек, придатков яичка или полового члена.

Помогает решить такие проблемы репродуктивной системы у мужчин, как бесплодие и рак, которые являются следствием нелеченного микоза полового члена. Как гинеколог во время менопаузы, андролог помогает мужчинам пройти через андропаузу. Она хотя и мягче, чем менопауза у женщин, но может подвергнуть пациента определенному риску для здоровья и снизить качество его жизни, не только сексуальной.

Когда необходимо обратиться к андрологу:

  • проблемы с эрекцией;
  • сухая эякуляция;
  • нарушения фертильности;
  • андропауза (мужской климакс);
  • появление видимых отклонений в строении репродуктивной системы;
  • боль или припухлость в области гениталий;
  • появление тревожных изменений на половом члене, яичках или мошонке (уплотнения, утолщения и т.д.);
  • резкое снижение либидо (это также может быть связано с плохим гормональным балансом, за который отвечает репродуктивная система).

Что делает врач - венеролог онлайн?

Врач, который специализируется на диагностике и лечении венерических заболеваний, называется «венеролог». Он определяет инфекции ЗППП, назначает анализы ИППП, соответствующее лечение, подробно объясняет пациенту, как могло возникнуть заражение, и как правильно осуществляется профилактика ЗППП.

Зачем нужно посещение венеролога в Киеве?

О посещении этого врача существует много мифов и шуток, особенно о неприятном осмотре.

В случае с андрологом первое посещение заключается в тщательном изучении истории болезни и обсуждении проблем — жалоб на симптомы, которые волнуют пациента. Это можно сделать онлайн, тогда определить необходимость посещения в клинику.

Во время этого визита врач осматривает гениталии мужчины, а также может осуществить ректальный осмотр, если видит основания для проверки здоровья простаты. Далее врач направляет на дополнительные анализы, которые помогут определить источник проблем репродуктивной системы:

  • общий анализ мочи;
  • морфологический анализ крови;
  • гормональные тесты (уровень важных для мужского организма гормонов — начиная с тестостерона);
  • проверка уровня холестерина и сахара (слишком высокий их уровень может сказаться на работе всего организма, включая репродуктивную систему).

При возникновении конкретной проблемы (нарушение эрекции, преждевременная эякуляция или уплотнения в яичках) врач может назначить:

  • инвазивные тесты (высокоточные гормональные тесты, УЗИ, тесты на маркеры рака аденомы простаты (CEA, AFP, PSA-специфические антигены растяжения и др.);
  • тест качества сперматозоидов (количество сперматозоидов на миллилитр и их подвижность).

Это распространенные общие обследования, которые помогают увидеть полную картину здоровья пациента. На основании этих данных врач может начать лечение или направить больного к другим специалистам.

После консультации с урологом-андрологом может потребоваться помощь:

  • онколога (когда симптомы или результаты указывают на рак),
  • гематолога (при проблемах с функционированием системы крови и кавернозных тел в половом члене),
  • сексолог (когда причина проблем не физическая, например, в случае психогенной импотенции) и др.
Точное исследование источника проблемы и тщательный сбор анамнеза являются основой эффективного лечения. Не медлите с решением, а обратитесь к Александру Ивановичу Манжуре — урологу, андрологу, венерологу с 25-летним опытом, который помог 40 000 пациентов со всей Украины. Оставьте онлайн-заявку или позвоните по указанному на сайте номеру телефона.