Блог

полезных статей

Излечимые половые инфекции: сифилис, трихомониаз, гонорея, хламидиоз

Излечимые половые инфекции: сифилис, трихомониаз,  гонорея, хламидиоз

Ученые выявили более 40 микроорганизмов, которые могут передаваться половым путем и вызывать венерические заболевания. Однако не все повреждения на коже и слизистой оболочке половых органов могут быть вызваны инфекцией, приобретенной при половом контакте. Поэтому нужно знать о самых распространенных инфекциях и ЗППП, чтобы вовремя их выявить и вылечить.

Когда нужен хороший венеролог?

Область промежности и у женщин, и у мужчин подвержена бактериальным инфекциям при повышенной температуре, высокой влажности, микротравмам, вызванным, слишком плотным нижним бельем.

Факторами, способствующими их возникновению, являются:

  • диабет,
  • ожирение,
  • жаркий климат,
  • иногда недоедание,
  • беременность,
  • снижение иммунитета,
  • лечение антибиотиками.

Необходима консультация уролога при травмах в области половых органов, разрывах с последующим кровотечением уздечки или отеком крайней плоти. Это может быть результатом продолжительного и интенсивного полового акта, мастурбации, введения в уретру или применения различных сексуальных игрушек.

Распространенной травмой кожи мошонки или полового члена является порез молнией брюк или зубами при оральном контакте.
Даже незначительные порезы ануса и прямой кишки у женщин во время анального контакта, могут вызвать серьезные кишечные бактериальные инфекции. У женщин венерические заболевания могут возникать в результате использования вибраторов или введения других предметов во влагалище, трения грубой менструальной подкладкой, ношения слишком узкого или грубого нижнего белья, езды на велосипеде или верхом на коне, а также после насильственного сексуального контакта.

При каких венерических заболеваниях может помочь уролог онлайн?

Симптомы этих заболеваний часто более выражены у мужчин. У женщин, по анатомическим причинам, эти болезни часто протекают бессимптомно.

По данным ВОЗ, глобальная заболеваемость составляет:

  • сифилисом — 12 млн. Вызывается бледной спирохетой, которую легко не заметить. Первым симптомом является безболезненный фолликул или изъязвление (первичное поражение), которое заживает само по себе. Создается впечатление, будто инфекция прошла. Однако болезнь продолжает развиваться без каких-либо симптомов в течение некоторого времени. Сифилис лечится антибиотиками. Нелеченное заболевание имеет длительное течение, оно может распространяться по всему организму и вызывать серьезные повреждения органов;
  • гонореей — 62 млн. Эта бактериальная инфекция может сначала проявиться в виде небольшого количества вагинальных, половых или анальных выделений. Нелеченная инфекция может привести к бесплодию и другим осложнениям. Гонорея лечится антибиотиками;
  • хламидиозом — 89 млн. Иногда называют «тихой эпидемией», потому что мало кто знает о своем заболевании. Эта бактериальная инфекция может быть легко излечена с помощью антибиотиков, но если ее не лечить, это может иметь серьезные последствия для здоровья пациента;
  • трихомониазом — 170 млн случаев в год. Наиболее распространенное венерическое заболевание среди сексуально активных молодых женщин. Вызвано влагалищными трихомами, инфекция которых может вызывать симптомы или быть бессимптомной. Эту инфекцию можно успешно вылечить с помощью антибиотика.

Большинство из этих инфекций встречаются и в развивающихся, и в бедных странах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна. В странах Европы гонорея и хламидиоз являются основной причиной женского бесплодия, частой причиной воспалительных заболеваний органов малого таза и как следствие внематочной беременности и непроходимости маточных труб.

Основные факторы риска, при которых нужен венеролог в Киеве?

Во всем мире наиболее распространенные венерические заболевания регистрируются в группе молодых людей от 15 до 24 лет, не состоящих в браке, проживающих в крупных городских агломерациях с более низким социально-экономическим статусом, принадлежащих к расовым и национальным меньшинствам.

Образ жизни значительно влияет на заболеваемость. Люди, которые не используют презервативы, имеют высокую сексуальную активность, часто меняют партнеров и практикуют различные сексуальные методы, чаще имеют венерические заболевания.

Употребление наркотиков и злоупотребление алкоголем из-за облегчения знакомства, снижения уровня осведомленности и проституции с целью получения денег за психоактивные вещества увеличивают вероятность приобретения венерических заболеваний. Также было доказано, что заражение гонореей или хламидиозом легче распространяется на полость матки, маточные трубы и яичники в группе женщин с внутриматочными устройствами. Наибольший риск наблюдается в течение первых нескольких месяцев после ее заражения. Обрезанные мужчины реже заражаются сифилисом, мягкой язвой, вирусом простого герпеса и бородавками.

Заболеваемость венерическими болезнями у мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, намного выше, чем у мужчин, у которых таких контактов нет.

Профилактические меры и консультация венеролога онлайн

Профилактика ЗППП заключается в использовании презервативов, как мужских, так и женских. Презерватив, который правильно используется все время во время полового акта, на 100% защищает от передачи всех венерических заболеваний, кроме чесотки и лобковых вшей.

Риск заражения болезнями, передаваемыми половым путем, значительно возрастает в зависимости от количества сексуальных партнеров, их частой смены, частоты случайных контактов, сексуальной ориентации и типа сексуальных отношений.
Секс с одним постоянным партнером сводит к минимуму вероятность заражения.

Но если у вас есть подозрения на наличие венерической инфекции, но нет времени, возможности или есть страх посещения такого врача, опытный и квалифицированный уролог в Киеве Александр Иванович Манжура всегда готов проконсультировать онлайн и порекомендовать оптимальный вариант лечения.
Поделитесь с друзьями