Блог

полезных статей

От импотенции до мужского бесплодия — всего один шаг

От импотенции до мужского бесплодия — всего один шаг

В мире 50% мужчин в возрасте от 40 до 70 лет борются с импотенцией. На самом деле, таких страдальцев гораздо больше, потому что многие игнорируют эту проблему и стыдятся принять свое бесплодие. Они думают, что это синоним отсутствия мужественности и их несостоятельности. У них низкая самооценка, они боятся быть отвергнутыми своей партнершей и часто впадают в депрессию. Почему же это происходит?

Основные причины импотенции у мужчин

Импотент — это человек, которому трудно испытывать сексуальное влечение, ввести половой член во влагалище, достичь эрекции и эякуляции, испытать оргазм.
Принято считать, что импотенция и мужское бесплодие возникают только в зрелом возрасте. Однако все больше молодых людей имеют большие проблемы с потенцией.

Ее причина кроется во многих факторах:

  • в неправильном питании;
  • в образе жизни — недостатке физической активности, тяжёлой физической работе, сидячей работе, вредных условий труда (работа при высоких или низких температурах, при длительном воздействии паров бензина и растворителей);
  • наличии хронических болезней, таких как диабет, нефрит, туберкулез, заболевания поджелудочной железы, щитовидной железы и печени; сердечно - сосудистой системы.
  • злоупотреблении алкоголем, никотином, наркотиков (особенно кокаина, марихуаны, морфина);
  • частой смене сексуальных партнерш, что приводит к возникновению венерических заболеваний.

В сперме образуется слишком мало сперматозоидов или их качество слишком низкое, недостаточное для оплодотворения без медицинского вмешательства.
Среди болезней, которые могут отрицательно повлиять на мужскую фертильность, одно из первых мест занимает эпидемический паротит (свинка). Это вирусное заболевание, одно из типичных в детском возрасте, с болезненным отеком слюнных желез, шеи и челюсти. Оно очень опасно, и в детском, и во взрослом возрасте, потому что вызывающий его парамиксовирус является чрезвычайно заразным. Он легко распространяется капельным путем, при дыхании и совместном пользовании посудой.
Научные исследования, что около 1/3 мальчиков, переболевшие свинкой, могут иметь бесплодие после полового созревания.

Не менее частая причина бесплодия у мужчин — варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле). Эта болезнь заключается в расширении, растяжении и удлинении венозных сосудов, которые собирают кровь из яичка и образуют жгутиковое переплетение в мошонке над яичком. Она чаще всего встречается у молодых мужчин. В большинстве случаев - слева, в 15% случаев — справа. Ухудшается отток венозной крови, что оказывает чрезмерное давление на жгутиковое сплетение и вызывая его расширение, удлинение и скручивание. Последствие — дегенеративные изменения в яичках, уменьшающие общее количество сперматозоидов и увеличивают процент ненормальных сперматозоидов.

Синдром Каллмана — генетическое заболевание, характеризующееся отсутствием или ухудшением обоняния, но также задержкой полового созревания или даже его отсутствием. У мужчин с синдромом Каллмана очень маленькие яички, маленький член, очень низкий уровень тестостерона и обонятельные луковицы отсутствуют. Причиной заболевания является дефицит секреции гонадолиберина — гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ). Если синдром Каллмана диагностируется в возрасте старше 16 лет, часто встречаются евнухоидные пропорции строения тела. Это в итоге приводит к высокорослости и относительно длинным конечностям по отношению к длине туловища, а соотношение верхней и нижней частей тела может быть уменьшено.

Венерические заболевания — инфекции, передающихся половым путем, вызванные Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis или Mycoplasma genitalium. Из-за них могут развиться осложнения, которые могут привести к постоянному бесплодию или к созреванию аномальных сперматозоидов. Условно- патогенные E.coli, Enterococcus faecalis, Staphylococcus saprophyticus et epidermidis, Ureaplasma urealyticum et Mycoplasma hominis могут оддерживать воспаление яичек и придатков, предстательной железы и семенных пузырьков.
Эти заболевания может привести к неблагоприятным изменениям спермы и значительно значительно снижая способность сперматозоидов к оплодотворению.

Как решить проблемы с потенцией быстро и без визита к врачу

Многим мужчинам стыдно за свои проблемы с эрекцией. Но это обычная болезнь, которую можно и нужно вылечить.
Чем раньше вас проконсультирует хороший венеролог, тем больше вероятность того, что проблема будет решена быстро. Исследования причин мужского бесплодия намного проще и дешевле, чем женского.
Во многих случаях эту проблему способна решить консультация венеролога онлайн. Он оценит ситуацию, задаст вопросы о состоянии здоровья, выслушает жалобы, даст рекомендации и назначит дальнейшие исследования, на основе которых подберет подходящие методы лечения.

Если вас беспокоят изменения в сексуальной активности, не ждите, пока проблема усугубится, а немедленно обратитесь к урологу — Александру Ивановичу Манжуре.
Благодаря быстрой диагностике, которую проведет венеролог онлайн, и грамотному лечению вы вскоре сможете наслаждаться половой жизнью и зачать здорового ребенка.
Поделитесь с друзьями